Сало, вареное в пакете

Аватар пользователя Innochka
Кулинар 6 уровня
Сало, вареное в пакете

Нам украинцам без сала никак, поэтому и приходится готовить его различными способами. Хочу поделиться с Вами рецептом вареного сала в пакете. Этот рецепт очень простой, а результат - изумительный.

  • Основной ингредиент: сало

Список ингредиентов

  • сало с мясной прослойкой500 г
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • чеснок5-6 зубчиков
  • молотая паприкапо вкусу
  • прованские травкипо вкусу

Способ приготовления

Подготовить нужные ингредиенты.

Сало помыть и обсушить, сделать надрезы и нашпиговать чесноком, не жалея натереть солью, перцем, паприкой, посыпать прованскими травами. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа.

Затем сало положить в полиэтиленовый пакет, удалить воздух и плотно завязать. Пакет с салом положить ещё в два пакета и также плотно завязать.

Поместить пакет с салом в кастрюлю с кипящей водой и варить 2-2,5 часа.

После приготовления вареное сало достать из воды, не снимая пакета, дать ему остыть, затем отправить в холодильник. В холодильнике сало должно провести минимум ночь, но лучше сутки, и пропитаться солью, соком и приправами. После выдержанного времени в холодильнике вкусное, домашнее сало готово, можно кушать, а жир, который выделился в пакетик при варке, выбрасывать не нужно, его можно использовать при приготовлении других блюд, например, картофеля.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

вкусно

Аватар пользователя арина_ром
5 уровень

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

Очень аппетитно!

Аватар пользователя jenusik

спасибо, большое

Аватар пользователя Innochka
6 уровень
  • Костик
  • 15.07.14 - 21:33
  • #

Должно быть отлично получается
Но вот - приготовление в полиэтиленовом пакете - смущает как то

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Хороший рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Аватар пользователя slava70
1 уровень

Общеизвестно, что полиэтилен при нагревании выделяет вредные вещества. Это есть нельзя!

Аватар пользователя darchia mary
0 уровень

Я это делаю в рукаве для запекания, который предусмотрен для духовки , и выдерживает вы.сокую температуру

Аватар пользователя Любовь Данилкина
1 уровень

Мы тоже так делаем, но рулеты из сала. Заворачиваю плотно в пищевую пленку и обвязываю шпагатом, моя подруга сначала в фольгу, а потом в пленку заворачивает... А прованские травы идеально сочетаются как с салом, та и с мясом...

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Это баян. Рецепт ничем не отличается от этого - http://food.ua/recipes/24571. Разве что пару предложений добавили. Постоянные посетители должны быть в курсе. (Костик 5 уровень: Действительно аппетитно... фото отличные... наверняка вкусно вот только меня то же смущает "варка" в полиэтиленовых пакетах... вредно, наверное???) Также обсуждали полиэтиленовые пакеты (3 шт.) и прованские травки там тоже были. Кстати, он (если не ошибаюсь) тоже стал рецептом недели. У меня вопрос к модератору: зачем плодить одинаковые рецепты на сайте?

Аватар пользователя miranko
1 уровень

Спасибо модератору.По какой-то причине не довелось увидеть тот рецепт.Очень рада,что он меня нашел.Ничего страшного,что повтор, бывает,очень кстати

Аватар пользователя Сирень
1 уровень
  • Костик
  • 25.07.14 - 21:13
  • #

Антонина, отвечу на Ваш комент, хотя это и не мой рецепт (уж простите, что влез в разговор)...Да, по поводу пакетиков, и вообще полиэтилена, силикона и прочих "прелестей" современной кулинарии я высказывал свое мнение, НО!!! - это только мое мнение, которое я не кому не навязываю. Каждый кулинар волен готовить так, как он захочет...
По поводу "повторения" рецептов: согласен, вроде бы повторения и не к чему... с другой стороны - они немного полезны... Ну к примеру: новичок, или посетитель, который бывает на сайте раз в неделю не может просматривать все рецепты... соответственно некоторые рецепты "пропускаются"... а тут - " напоминание", или такой же рецепт, но немного в другом исполнении...
Кстати, про модератора: вот было бы интересно, если бы они сначала готовили эти блюда, а потом разрешали бы публикацию (шучу конечно, а то Дима, Женя и Кеша могут сильно обидеться...)

Аватар пользователя Костик
5 уровень