Картофель по-княжески

Аватар пользователя lakshmi
Кулинар 7 уровня
Картофель по-княжески

Очень вкусный запечённый в духовке картофель с творогом. Такой картофель готовился в старину на праздничный стол в Петров день 12 июля. В нашей семье этот рецепт прижился, с удовольствием делюсь им с вами.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 2
  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: картофель

Список ингредиентов

  • картофель молодой400 г
  • творог300 г
  • молоко100 мл
  • яйца куриные3 шт
  • сливочное масло100 г
  • свежая петрушкадля подачи
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Картофель предварительно сварить до готовности в кожуре.Можно его почистить,а можно оставить так если тонкая шкурка. Готовый картофель разрезать пополам,если крупный,то на 4 части. Форму смазать сливочным маслом и выложить половину картофеля.

Растереть тщательно творог.Я всегда использую домашний.Если вы используете магазинный,то в него следует добавить 100 г сливочного масла. Выложить поверх картофельного слоя творожный и затем сверху выложить оставшийся картофель. Яйца разделить на белки и желтки.Белки нам не понадобятся. Желтки взбить с молоком,добавить соль. Полученной смесью залить картофель.

Разогреть духовку до 200 градусов и запекать картофель 35-40 минут. Подавать блюдо посыпав мелко нарезанной петрушкой и со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень интересный рецептик! Спасибо большое! Будем пробовать!

Аватар пользователя jenusik

Пробуй Женечка!Картошка фантастически вкусная получается!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Вкусная картошечка!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Аппетитный картофель! С творогом не пробовала еще

Аватар пользователя Антонина
7 уровень