Курица в глазури

Курица в глазури, приготовленная по рецепту от нашего сайта, получается такой красивой, аппетитной и вкусной, что невозможно оторваться. Куриные окорочка вначале маринуются в соевом соусе с медом, оливковым маслом, чесночком и специями, а затем запекаются в духовке до красивой румяной корочки. Блюдо получается очень ароматное и безумно красивое. Куриные окорочка в данном рецепте можно заменить на курицу, нарезанную кусочками, на крылышки или грудки. В любом случае получится очень вкусно!

  • Время приготовления: 2 часа
  • Основной ингредиент: курица

Список ингредиентов

  • куриные окорочка1,5 кг
  • оливковое масло3 ст. ложки
  • соевый соус3 ст. ложки
  • мед5 ст. ложек
  • чеснок4 зубчика
  • молотый имбирь1/2 ч. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Вначале нужно приготовить маринад. Для этого в большом пластиковом контейнере смешать оливковое масло, соевый соус, мед, измельченный чеснок и молотый имбирь. Добавить соль с перцем и перемешать. Выложить в маринад помытые и обсушенные куриные окорочка и тщательно перемешать, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом. Поставить в холодильник и мариновать в течение 1 часа.

По прошествии времени переложить куриные ножки в форму для запекания так, чтобы кожицы была сверху. Полить остатками маринада и поставить в нагретую до 210 градусов духовку. Запекать в течение 25 минут. После чего вынуть, перевернуть окорочка на другую сторону и запекать еще 15 минут. Затем снова перевернуть окорочка на другую сторону и запекать 10 минут, до образования красивой глазированной корочки.

Приятного аппетита!