Курица в глазури
Курица в глазури, приготовленная по рецепту от нашего сайта, получается такой красивой, аппетитной и вкусной, что невозможно оторваться. Куриные окорочка вначале маринуются в соевом соусе с медом, оливковым маслом, чесночком и специями, а затем запекаются в духовке до красивой румяной корочки. Блюдо получается очень ароматное и безумно красивое. Куриные окорочка в данном рецепте можно заменить на курицу, нарезанную кусочками, на крылышки или грудки. В любом случае получится очень вкусно!
- Время приготовления: 2 часа
- Основной ингредиент: курица
Список ингредиентов
- куриные окорочка — 1,5 кг
- оливковое масло — 3 ст. ложки
- соевый соус — 3 ст. ложки
- мед — 5 ст. ложек
- чеснок — 4 зубчика
- молотый имбирь — 1/2 ч. ложки
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Вначале нужно приготовить маринад. Для этого в большом пластиковом контейнере смешать оливковое масло, соевый соус, мед, измельченный чеснок и молотый имбирь. Добавить соль с перцем и перемешать. Выложить в маринад помытые и обсушенные куриные окорочка и тщательно перемешать, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом. Поставить в холодильник и мариновать в течение 1 часа.
По прошествии времени переложить куриные ножки в форму для запекания так, чтобы кожицы была сверху. Полить остатками маринада и поставить в нагретую до 210 градусов духовку. Запекать в течение 25 минут. После чего вынуть, перевернуть окорочка на другую сторону и запекать еще 15 минут. Затем снова перевернуть окорочка на другую сторону и запекать 10 минут, до образования красивой глазированной корочки.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 14.07.14 - 14:33
- Добавлен в кулинарную книгу: 2
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)