Лаваш с печенью трески

Лаваш с печенью трески - простой и быстрый рецепт приготовления очень вкусной и оригинальной закуски. Быстрей и проще не придумать, а вкус у блюда при этом получается такой насыщенный, что невозможно оторваться. Печень трески очень хорошо сочетается с тонким лавашом, вареными яйцами, зеленью и перцем. Подавать такой рулет нужно в нарезанном виде, в качестве вкусной холодной закуски. Бутерброды из этого замечательного рулета обязательно понравятся Вашим близким и гостям и станут достойным украшением, даже очень праздничного стола.

  • Время приготовления: 3 часа
  • Основной ингредиент: лаваш
  • Обобщенное название: лаваш

Список ингредиентов

  • тонкий листовой лаваш3 шт
  • сладкий болгарский перец1 шт
  • зелень укропа и петрушки1 пучок
  • печень трески1 банка
  • майонез1 стакан
  • вареные яйца4 шт

Способ приготовления

Зелень петрушки и укропа помыть, обсушить и измельчить. Болгарский перчик освободить от семян с перегородками, помыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. На рабочей поверхности расстелить лист лаваша и смазать его тонким слоем майонеза. Посыпать измельчённой зеленью и перцем. Накрыть вторым листом лаваша, так же его смазать майонезом.

Печень трески выложить на тарелочку, оставляя масло в банке и размять печень вилкой. Выложить печень на лаваш и накрыть начинку третьим листом лаваша. Снова смазать майонезом. Вареные яйца почистить и мелко нарезать. Выложить яйца на лаваш и свернуть все в довольно плотный рулет. Завернуть приготовленный рулет в лист фольги и положить на 3 часа в холодильник. За это время рулет полностью пропитается начинками и приобретёт потрясающий вкус.

Лаваш с печенью трески готов!