Салат с жареной печенью

Салат с жареной печенью - простой, быстрый и очень оригинальный салатик. Готовится он совсем не сложно, а вкус у салата получается таким насыщенным, что невозможно оторваться. Нежная куриная печень, обжаренная с луком и морковью, очень гармонично сочетается с маринованными огурчиками и консервированным зелёным горошком и получается очень вкусное и ароматное блюдо. Этот замечательный салатик хорошо подойдет на праздничный стол в качестве закуски, на романтический ужин для двоих в качестве самостоятельного блюда, или на обычный обед или ужин.

Список ингредиентов

  • куриная печень300 г
  • морковь1 шт
  • репчатый лук2 шт
  • консервированный зеленый горошек1 банка
  • маринованные огурцы2-3 шт
  • майонез2 ст. ложки
  • соль, перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • любимая зеленьдля украшения

Способ приготовления

Сырые овощи почистить и помыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на среднюю терку. Маринованные огурцы нарезать соломкой. Печень помыть, обсушить и нарезать на средние кусочки. В сковороде нагреть растительное масло и выложить лук, печень и морковь. Обжарить помешивая до готовности, добавить соль с перцем и снять с плиты.

Сразу переложить печень с овощами в салатник и дать немного остыть. Добавить маринованные огурчики и зеленый горошек. Добавить майонез, перемешать и украсить любимой зеленью.

Салат с жареной печенью готов!