Консервированный салат из баклажан

Консервированный салат из баклажан, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается таким вкусным, ароматным и красивым, что понравится всем Вашим близким и гостям. Готовится он совсем не сложно, вкус у него очень насыщенный, а аромат безумно аппетитный. Этот замечательный салатик станет отличной закуской на праздничном столе и замечательным дополнением к самым разным основным блюдам на обычный обед или ужин.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: баклажаны
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • баклажаны10 шт
  • репчатый лук10 шт
  • помидоры10 шт
  • сладкий болгарский перец10 шт
  • морковь10 шт
  • сахар3 ст. ложки
  • соль2 ст. ложки
  • уксусная эссенция 70 %1 ч. ложка
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Баклажаны помыть, обсушить и срезать хвостики. Нарезать баклажаны довольно крупной соломкой. Лук и морковь почистить и помыть. Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупную терку. Перец очистить от семян, помыть и нарезать полукольцами. Пол стакана воды смешать с чайной ложкой соли и влить приготовленный рассол к баклажанам. Оставить на 10 минут. Затем рассол слить.

По отдельности обжарить на растительном масле баклажаны, лук, морковь, перец. Помидоры помыть, обдать крутым кипятком и очистить от кожицы. Вырезать плодоножки, нарезать помидоры кусочками и выложить в толстостенную кастрюлю. Нагреть на среднем огне до кипения, размять помидоры толкушкой в пюре и выложить обжаренные овощи. Добавить 1,5 столовые ложки соли и варить в течение 5 минут. Влить уксус, перемешать и снять с плиты.

Разложить горячий салат в стерилизованные банки и закатать стерильными крышками. Перевернуть банки с салатом на крышки и тепло укутать для медленного остывания.

Консервированный салат из баклажан готов!