Пиво с имбирем

Пиво с имбирем, приготовленное по рецепту от нашего сайта, отличается очень приятным имбирным вкусом и насыщенным ароматом. Напиток этот сильно газированный и не содержит алкоголя. Пиво с имбирем от нашего сайта очень похоже на имбирный эль и от магазинного аналога отличается лишь натуральным составом. По вкусу такое пиво напоминает обычный квас, но немного слаще. Пить пиво с имбирем нужно охлаждённым.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: имбирь
  • Обобщенное название: пиво

Список ингредиентов

  • кипяток3,7 л
  • дрожжи для напитков15 г
  • лимоны2 шт
  • свежий корень имбиря250 г
  • бутоны гвоздики12 шт
  • сахар400 г

Способ приготовления

Корень имбиря почистить и помыть. Нарезать на тонкие ломтики шириной 5 мм и выложить в ступку. Размять хорошенько имбирь, чтобы пиво было более ароматным. В большую миску всыпать сахар и выложить имбирную кашицу. Перемешать. С лимона снять тоненьким слоем цедру и выложить ее к имбирю. Лимоны разрезать на половинки и выжать из них сок. Воду нагреть до кипения и влить в миску с имбирем, цедрой и сахаром. Перемешать деревянной ложкой до полного растворения сахара. Дать полученной смеси остыть до комнатной температуры.

Дрожжи выложить в маленькую мисочку и добавить немного теплой воды. Размять дрожжи до получения пасты, влить сок лимонов и добавить гвоздику. Дать запениться и переложить дрожжевую закваску в смесь воды, имбиря, цедры и сахара. Накрыть пленкой и оставить на ночь в теплом месте для брожения.

Процедить пиво через мелкое сито, застеленное влажной марлей и разлить пиво через воронку в толстостенные бутылки. При этом каждую бутылку нужно заполнять так, чтобы до пробки оставалось около 5 см. Закрыть бутылки плотными пробками и поместить в темное прохладное место на 2 дня. Затем разлить в бокалы с кубиками льда и подать на стол.

Пиво с имбирем готово!