Квас из брусники

Квас из брусники, приготовленный по нашему рецепту, отличается не только очень приятным насыщенным вкусом, а и безумно полезным составом. Брусника является кладезем витаминов и поэтому напиток из него не только прекрасно утоляет жажду, а и насыщает организм необходимыми полезными веществами. Квас из брусники имеет приятную кисло-сладкую основу и едва уловимую горчинку. Он намного полезнее и вкуснее всяких лимонадов и давать его можно даже детям.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: брусника
  • Обобщенное название: квас

Список ингредиентов

  • ягоды свежей брусники1 кг
  • сахар2 стакана
  • дрожжи для напитков10 г
  • лимоны1 шт
  • вода5 л

Способ приготовления

Ягоды свежей брусники перебрать, промыть и размять деревянной ложкой. Из измельчённых ягод отжать сок, а оставшуюся мезгу залить водой и вскипятить. Дать отвару настояться около 3 часов, затем процедить и остудить до 35 градусов. Добавить в отвар сахар и влить процеженный брусничный сок. Перемешать, добавить лимонный сок, дрожжи и тонко нарезанную лимонную цедру.

Поставить брусничный квас в теплое место и выдержать в течение 12-18 часов. Затем охладить в холодильнике и подать на стол.

Квас из брусники готов!