Квас из брусники
Квас из брусники, приготовленный по нашему рецепту, отличается не только очень приятным насыщенным вкусом, а и безумно полезным составом. Брусника является кладезем витаминов и поэтому напиток из него не только прекрасно утоляет жажду, а и насыщает организм необходимыми полезными веществами. Квас из брусники имеет приятную кисло-сладкую основу и едва уловимую горчинку. Он намного полезнее и вкуснее всяких лимонадов и давать его можно даже детям.
Список ингредиентов
- ягоды свежей брусники — 1 кг
- сахар — 2 стакана
- дрожжи для напитков — 10 г
- лимоны — 1 шт
- вода — 5 л
Способ приготовления
Ягоды свежей брусники перебрать, промыть и размять деревянной ложкой. Из измельчённых ягод отжать сок, а оставшуюся мезгу залить водой и вскипятить. Дать отвару настояться около 3 часов, затем процедить и остудить до 35 градусов. Добавить в отвар сахар и влить процеженный брусничный сок. Перемешать, добавить лимонный сок, дрожжи и тонко нарезанную лимонную цедру.
Поставить брусничный квас в теплое место и выдержать в течение 12-18 часов. Затем охладить в холодильнике и подать на стол.
Квас из брусники готов!
- Дата публикации: 15.07.14 - 14:28
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)