Салат с грибами лисичками

Салат с грибами лисичками - очень вкусное закусочное блюдо, которое покорит своим изысканным вкусом Ваших близких и гостей. Готовится этот замечательный салатик совсем не сложно, а отварные лисички так гармонично сочетаются с обжаренным куриным филе, маринованными огурчиками и сметанной заправкой, что пальчики оближешь. Этот простой, но очень вкусный салатик станет достойным украшением даже самого торжественного стола и обязательно понравится хозяюшкам, поскольку не требует для приготовления много времени и каких либо особых навыков.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: лисички
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • свежие грибы лисички200 г
  • куриное филе250 г
  • репчатый лук2 шт
  • маринованные огурцы100 г
  • сметанапо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • соль, перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Лисички перебрать, промыть и выложить в кастрюльку. Добавить одну очищенную луковку, нагреть до кипения и варить в течение 20 минут. Затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и нарезать грибы кусочками.

Куриное филе помыть, натереть солью с перцем и и нарезать кусочками. Обжарить с добавлением растительного масла до готовности. Снять с плиты и остудить. Маринованные огурцы нарезать полосками, репчатый лук почистить и меленько нарезать. Зелень укропа помыть и измельчить.

Все ингредиенты соединить в красивом салатнике. Добавить сметану, перемешать и украсить свежей зеленью.

Салат с грибами лисичками готов!