Жаренные лисички на зиму

Жаренные лисички на зиму - пожалуй одна из самых вкусных грибных заготовок, которая не потребует от Вас каких либо особых умений и продуктов. Вам нужно будет лишь пожарить лисички и закрыть их в простерилизованных банках. Правда у этого рецепта есть одно условие: сколько бы ни было у Вас грибов, масла должно быть больше. Грибы должны прямо плавать в масле в банках, ведь именно в масле они и хранятся. Такие жареные грибочки зимой можно пожарить с картошечкой или макарошками, можно подать к горячей каше, а можно использовать для приготовления жаркого, рагу и многих других блюд.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: лисички

Список ингредиентов

  • свежие грибы лисичкипо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • горошины черного перцапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • сливочное маслодля жарки

Способ приготовления

Грибы лисички промыть, почистить и нарезать кусочками. Отварить их два-три раза по 15 минут, после каждого раза меняя воду и промывая грибы. Дать грибочкам обсохнуть.

В сковороде нагреть сливочное масло, выложить лисички и сразу посолить, чтобы грибы пустили сок. Жарить до испарения влаги, добавить нарезанный полукольцами лук и жарить до мягкости лука. Добавить еще немного масла, горошины перца и лавровый листик. Перемешать и жарить до румяности.

Разложить грибы в стерилизованные баночки так, чтобы масло полностью покрыло грибы. Закатать стерильными крышками, перевернуть и тепло укутать для медленного остывания.

Жаренные лисички на зиму готовы!