Лисички в аэрогриле

Лисички в аэрогриле, приготовленные по рецепту от нашего сайта, получаются такими вкусными, нежными и ароматными, что обязательно понравятся Вашим близким и гостям. Готовятся они совсем не сложно, а вкус у них просто изумительный. Нежные сочные лисички, запечённые в сметанной подливке с красивой сырной шапочкой сверху, никого не оставят равнодушными. Подавать такие лисички лучше самостоятельно, со свежевыпеченным белым хлебушком и легким салатиком.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: лисички

Список ингредиентов

  • свежие грибы лисички300 г
  • репчатый лук1 шт
  • сливочное масло2 ст. ложки
  • сметана4 ст. ложки
  • твердый сыр50 г
  • мука1 ст. ложка
  • зелень укропа и петрушкипо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Грибы с луком почистить и помыть хорошенько. Лук измельчить, а грибы нарезать довольно маленькими кусочками. Обжарить лук на сливочном масле до золотистого оттенка, выложить к луку грибы и жарить еще около 7 минут. Посыпать мукой и жарить еще около 2 минут.

Выложить к лисичкам сметану, уменьшить огонь и томить еще около 5 минут. Переложить грибы с луком и сметанной подливкой в керамический горшочек, посыпать тертым сыром и поместить на нижнюю полку аэрогриля. Запекать при температуре 230 градусов в течение 7-10 минут. Вынуть из аэрогриля, посыпать содержимое горшочка измельчённой зеленью и подать на стол.

Приятного аппетита!