Лисички в масле на зиму

Лисички в масле на зиму - простой рецепт очень вкусной грибной заготовочки. Готовятся лисички в масле на зиму совсем не сложно, а получаются такими ароматными и вкусными, что обязательно понравятся Вашим близким и родным. Лисички по этому рецепту хранятся благодаря маслу и поэтому масла должно быть много. Такие грибочки можно использовать зимой для приготовления самых разных блюд, но особенно вкусно с ними пожарить картошечку.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: лисички

Список ингредиентов

  • свежие грибы лисичкипо вкусу
  • сливочное маслопо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • горошины черного перцапо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Лисички перебрать, помыть хорошенько и нарезать на кусочки. В большой сковороде нагреть сливочное масло и выложить лисички. Сразу посолить и дождаться пока грибы пустят сок. Жарить до испарения влаги. Добавить мелко нарезанный лук и жарить до мягкости лука. Добавить еще сливочного масла, выложить к грибам специи и еще немного обжарить.

Горячие грибы вместе с маслом разложить в стерилизованные баночки так, чтобы сверху над грибами был щедрый слой масла и сразу закатать стерилизованными крышками. Перевернуть, укутать в одеяло и остудить. Переставить в холодное место на хранение и использовать по мере необходимости.

Лисички в масле на зиму готовы!