Молочные трюфели

Молочные трюфели - очень вкусные домашние конфеты. Готовятся молочные трюфели совсем не сложно, а вкус у них такой насыщенный, что невозможно оторваться. В качестве основы для трюфелей используется детская молочная смесь, которая придает трюфелям насыщенный молочный вкус. Эти замечательные конфеты можно смело подать на праздничный стол и поверьте, Ваши близкие обязательно оценят их замечательный вкус по достоинству.

Список ингредиентов

  • молочная смесь малютка4,5 стакана
  • сахар2,5 стакана
  • какао3-4 ст. ложки
  • сливочное масло50 г
  • молоко3/4 стакана
  • кокосовая стружкадля украшения

Способ приготовления

В кастрюльку всыпать сахар, добавить какао и перемешать. Влить молоко, выложить сливочное масло и поставить на маленький огонь. Варить, постоянно мешая, до растворения сахара. Снять смесь с плиты, остудить и ввести небольшими порциями 4 стакана молочной смеси. Масса должна стать вязкой и тугой. Она должна тяжело перемешиваться ложкой.

Руки смочить в холодной воде и разделить полученную массу на шарики. Затем руки и рабочую поверхность припудрить детской смесью и обвалять шарики в смеси придавая им форму трюфелей. Смочить слегка поверхность трюфелей водой и обвалять их в кокосовой стружке. Поместить на несколько часов в холодильник и можно угощаться.

Приятного чаепития!