Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления - простой рецепт очень вкусных маринованных грибочков. Шампиньоны по этому рецепту получаются сочными, хрустящими и ароматными. Эти замечательные грибочки можно подать на стол в качестве холодной закуски, а так же использовать для приготовления салатов и других блюд. Конечно, маринованные шампиньоны можно просто купить в магазине, но вкус домашних маринованных грибочков намного лучше.

  • Время приготовления: 3 часа
  • Основной ингредиент: шампиньоны

Список ингредиентов

  • свежие шампиньоны1 кг
  • вода1/2 стакана
  • горошины черного перца5-10 шт
  • сахар1/2 ст. ложки
  • соль1 ст. ложка
  • уксус 6 %1/3 стакана
  • бутоны гвоздики5 шт
  • лавровый лист2 шт

Способ приготовления

В кастрюлю влить холодную воду и добавить уксус. Всыпать сахар, соль и добавить специи. Нагреть маринад до кипения. Шампиньоны помыть хорошенько и выложить в кипящий маринад. Вскипятить и варить в течение 25 минут, убирая образовывавшийся шум.

Снять грибы в маринаде с плиты и остудить. Затем разложить грибы в банки, заливая маринадом, накрыть герметично крышками и поставить на 2 часа в холодильник. Подавать такие грибочки очень вкусно заправив их ароматным растительным маслом и мелко нарезанным зеленым луком.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления готовы!