Мясные трюфели

Мясные трюфели - красивое, эффектное и очень вкусное мясное блюдо, которое станет достойным украшением даже самого торжественного стола. Готовятся мясные трюфели совсем не сложно, а вкус у них такой насыщенный, что невозможно оторваться. Сочные мясные шарики с начинкой из грибов и лука и с красивой сырной шапочкой очаруют Ваших близких и гостей и они обязательно попросят Вас приготовить это замечательное блюдо снова и снова.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: трюфели

Список ингредиентов

  • свино-говяжий фарш400 г
  • репчатый лук1-2 шт
  • твердый сыр70 г
  • свежие грибы150-200 г
  • чеснок2 зубчика
  • зелень петрушкипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Лук почистить и помыть. Нарезать его как можно мельче. Чеснок тоже почистить, помыть и мелко-мелко нарезать. Твердый сыр натереть на терку. Грибы помыть, обсушить и нарезать кусочками. Зелень помыть и измельчить.

В сковороде с растительным маслом обжарить в течение 3-4 минут репчатый лук. Половину лука переложить в мисочку, а к остальному луку добавить грибы и жарить, помешивая около 10 минут. Добавить соль с перцем и снять с огня.

Свино-говяжий фарш выложить в мисочку, добавить обжаренный лук, чеснок и зелень. Сдобрить фарш солью с перцем и тщательно перемешать. Отбить фарш о дно миски, для удаления воздуха. Фольгу нарезать квадратными кусочками. Из фарша сформировать круглые котлеты и разложить их на подготовленные листы фольги. Сверху на каждый мясной шарик выложить обжаренные с луком грибы, сверху полить майонезом и посыпать тертым сыром.

Присобрать на каждом трюфеле края фольги к центру, заворачивая мясо в фольге в виде трюфеля. Переложить трюфели на противень и запекать при температуре 180 градусов на протяжении 45 минут. Выключить духовку и оставить в ней трюфели еще на 10 минут. Подавать в фольге.

Приятного аппетита!