Домашнее вино из шиповника

Домашнее вино из шиповника, приготовленное по рецепту от нашего сайта, сохраняет все витамины которые свойственны плодам шиповника и особенно оно богато на витамин С. Рецепт этот довольно прост, но длителен. Правда, чем дольше будет выдержано вино, тем вкуснее и насыщеннее оно будет. У него будет более яркий цвет и более выраженный аромат. Так что ожидание того стоит. Вкус у вина из шиповника немного терпковатый, а цвет благородный янтарный. Чем то напоминает мадеру.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: шиповник
  • Обобщенное название: вино

Список ингредиентов

  • спелые плоды шиповника2 кг
  • сахар2 кг
  • вода3 л

Способ приготовления

Из воды и сахара сварить сладкий сироп и остудить его до комнатной температуры. Спелые плоды шиповника перебрать, удаляя плодоножки. Если шиповник собран в чистом месте, мыть его не нужно. Переложить подготовленные плоды в стеклянную бутыль и залить охлаждённым сиропом, заполняя ёмкость на 70 % от общего объёма.

Установить на ёмкости с шиповником гидрозатвор и поместить его в темное и теплое место на 40 дней. Когда процесс брожения в вине прекратится, аккуратно при помощи резиновой трубочки перелить молодое вино в бутылки и закрыть плотно крышками. Поставить на 3 месяца для вызревания и можно подавать на стол.

Домашнее вино из шиповника готово!