Настойка на ягодах рябины

Настойка на ягодах рябины, приготовленная по рецепту от нашего сайта, оказывается, является очень мощным лечебным средством. Такая настойка отлично понижает давление, нормализую работу желудочно-кишечного тракта, стимулирует отток желчи и выводит из организма тяжелые металлы. Принимать ее в лечебных целях рекомендуется не более 20-30 мл настойки в день, желательно перед едой.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: рябина
  • Обобщенное название: настойка

Список ингредиентов

  • водка1 л
  • черная рябина3 кг

Способ приготовления

Рябину отделить от гроздей, промыть и обсушить хорошенько. Выложить в стеклянную емкость, заполняя ее на 2/3 и залить водкой. При этом водка должна полностью покрыть ягодный слой, иначе настойка не получится.

Плотно закрыть будущую настойку и поместить ее в темное место на 3-4 недели. После чего профильтровать через 2 слоя марли и разлить в чистые бутылки.

Настойка на ягодах рябины готова!