Чай из черноплодной рябины

Рябина содержит целый комплекс различных витаминов и минералов, эфирных масел и органических кислот. В зрелых плодах рябины витамина С больше чем в лимонах, а провитамина А больше чем в моркови. Все это, а также сорбит, пектины, микро и макроэлементы делают эту ягоду очень полезной и ценной, а в сочетании с шиповником она вообще способна заменить даже самые дорогостоящие поливитаминные препараты. Попробуйте чай из черноплодной рябины от нашего сайта и он не только наполнит Ваш организм полезными веществами, а и приятно удивит своим насыщенным вкусом.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: рябина
  • Обобщенное название: чай

Список ингредиентов

  • плоды рябины1/2 ст. ложки
  • плоды шиповника1/2 ст. ложки
  • вода2 стакана
  • медпо вкусу

Способ приготовления

Плоды шиповника и рябины помыть и выложить в термос со стеклянной колбой. Залить 2 стаканами крутого кипятка, герметично закрыть и настоять в течение суток. Разлить чай в чашки, добавить мед и подать на стол.

Чай из черноплодной рябины готов!