Кабачки, фаршированные овощами и рисом

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Кабачки, фаршированные овощами и рисом

Очень вкусные кабачки, легко готовятся, еще быстрее исчезают. Любителям овощных блюд рекомендую.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: кабачки

Список ингредиентов

  • кабачки средние3 шт
  • рис3 ст. ложки
  • морковь средняя1 шт
  • лук репчатый средний1 шт
  • помидоры небольшие2-3 шт
  • масло сливочное15-20 г
  • сыр твердый100-150 г
  • зеленьпо вкусу
  • перец свежесмолотыйпо вкусу
  • масло растительное для обжарки кабачков и овощей

Способ приготовления

Кабачки помыть, просушить, нарезать поперек на куски длиной 4-5 см, удалить ложкой часть мякоти вместе с семенами. Использовать молодые кабачки! "Стаканчики-кабачки" обжарить на растительном масле до румяных бочков. Внутри "стаканчики" обмазать смесью своих любимых специй, смешанных с "грамулькой" соли.

Сварить рис в подсоленной воде так, чтобы он был рассыпчатым. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить до мягкости. Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой, очистить кожицу, нарезать небольшими кубиками, добавить к моркови и луку. Обжарить до густого состояния.

Смешать рис с поджаренными овощами, добавить кусочек сливочного масла, молотый черный перец, посолить по вкусу. Если есть зеленый базилик добавить 2-3 измельченных листочка, фиолетовый не добавлять!

Нафаршировать кабачки, уложить их в форму для запекания. Приготовить сметанный соус с томатами и луком (одну луковицу мелко нарезать и поджарить до мягкости, добавить 3-4 средних помидора, предварительно очистив от кожицы и мелко нарезать, продолжая жарить в течение 5-7 минут, добавить сметану- 2-3 стол.л. с горкой, посолить по вкусу и прожарить все это 5-7 минут. Залить кабачки соусом, поливая их сверху, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до расплавления сыра. Последнее время я стала брать для запекания пошехонский сыр, который хорошо плавится.

Подать кабачки на тарелке, полив оставшимся соусом в сковороде и посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки. Приятного аппетита! Готовьте и кушайте на здоровье.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Кабачки просто класс!

Аватар пользователя jenusik

очень вкусно

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Вкусное блюдо!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Готовьте на здоровье.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Очень удобно порционная фаршировка кабачка, я тоже так готовлю только курочку добавляю еще

Аватар пользователя Антонина
7 уровень