Черноплодная рябина на коньяке

Черноплодная рябина на коньяке - это рецепт очень популярной в былые времена настойки рябины на коньяке. Эта настойка раньше продавалась во многих магазинах и пользовалась достойным спросом у покупателей. Сейчас такую настойку довольно сложно найти в магазинах, но зато ее с успехом можно приготовить дома. Готовится рябиновая настойка на коньяке совсем не сложно и предназначена она для приятного времяпрепровождения в кругу близких людей. Черноплодная рябина на коньяке обладает мягким вкусом и легко пьется. Полезные свойства ягод в данной настойке сохраняются, но злоупотреблять ею, конечно же, не стоит.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: рябина

Список ингредиентов

  • ягоды черноплодной рябины300 г
  • коньяк500 мл
  • сахар30 г
  • ванилин5 г

Способ приготовления

Ягоды черноплодки перебрать, промыть и обсушить хорошенько. Выложить в миску и размять деревянным пестиком, чтобы ягоды пустили сок.

В сковороду всыпать сахар и не небольшом огне обжарить его до коричневого цвета. Размятую рябину переложить в стеклянную емкость, добавить жженый сахар и залить коньяком. При этом ягоды должны быть покрыты жидкостью на 2-3 см. Закрыть емкость плотной крышкой и хорошенечко встряхнуть несколько раз, чтобы ингредиенты «подружились» друг с другом.

Поставить настойку в темное прохладное помещение и настаивать в течение 1 месяца. Затем профильтровать через ватно-марлевый слой фильтра, добавить ваниль, перемешать и разлить в бутылки. Плотно закупорить и поставить на хранение.

Черноплодная рябина на коньяке готова!