Тушеная курица в пиве

Тушеная курица в пиве

Тушеная курица в пиве - простой, быстрый, но очень ароматный и вкусный вариант приготовления сочной и нежной курочки по итальянскому рецепту. На первый взгляд может показаться, что курица с пивом совершенно не может сочетаться. Но она сочетается! Да еще и как! Вкус у куриного мяса получается просто потрясающим с нежными хлебными оттенками и пикантными луковыми нотами. Соус, благодаря пиву, обладает легкой горчинкой, но это скорее является его плюсом, чем минусом, поскольку именно такой вкус соуса идеально подходит к нежному куриному мясу.

Список ингредиентов

  • куриные бедра6 шт ( 850 г )
  • светлое пиво300 мл
  • репчатый лук1 шт
  • растительное масло3 ст. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • приправа для курицыпо вкусу

Способ приготовления

Для приготовления нам понадобятся такие продукты.

Куриные бедра помыть и обсушить. Лук почистить и помыть. Затем мелко его нарезать и обжарить на разогретом растительном масле до мягкости (не пережаривать).

Выложить к луку бедрышки и жарить до румяности с двух сторон , лук не пригорит , а будет тушиться вместе с курицей

Посолить, поперчить, добавить приправу и влить половину бутылки светлого пива. Накрыть крышкой и тушить курицу в пиве в течение 25 минут.

По истечении времени влить к курице остальное пиво и тушить до готовности еще минут 10 при открытой крышке. Во время тушения курицу нужно обязательно переворачивать, чтобы она равномерно пропитывалась пивом.

Тушеная курица в пиве готова!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

отличная курочка! в пиве,очень пикантно и ароматно

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Спасибо, Наталья , аромат был по всей кухне и вкусно получилось

Аватар пользователя арина_ром
5 уровень

Спасибо, Наталья , аромат был по всей кухне и вкусно получилось

Аватар пользователя арина_ром
5 уровень

Аватар пользователя Таня99
0 уровень
Аватар пользователя арина_ром
5 уровень