Тушеная курица в казане

Сочная, нежная и ароматная, тушеная курица в казане обладает таким натуральным вкусом, что обязательно понравится Вашим близким и гостям. Готовится она совсем не сложно, а подается целиком на большом блюде вместе с образовавшимся соусом и смотрится при этом очень эффектно. Морковь придает куриному мясу очень нежные сладкие оттенки и блюдо получается невероятно вкусным. Отдельно к такой курочке отлично подойдут различные овощные салатики, свежие овощи и овощные гарниры.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: курица

Список ингредиентов

  • тушка курицы1 шт
  • репчатый лук2 шт
  • морковь500 г
  • соль2 ч. ложки
  • черный молотый перец1 ч. ложка
  • растительное масло2 ст. ложки

Способ приготовления

Тушку курицы помыть и обсушить. Удалить железы и нижние фаланги крыльев. Вырезать внутренний жир. В казане нагреть примерно 2 столовые ложки растительного масла. Выложить курицу и обжарить ее со всех сторон до румяной корочки.

Лук почистить и помыть. Нарезать лук довольно толстыми кольцами. Морковь почистить и помыть. Нарезать морковь не очень тонкими кружочками. Выложить овощи к курице, посыпать солью и черным молотым перцем. Накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа, периодически переворачивая курицу.

Тушеная курица в казане готова!