Тушеная курица с подливкой

Тушеная курица с с луком, приготовленная по рецепту от нашего сайта, отличается таким потрясающим вкусом и таким аппетитным ароматом, что Ваши близкие обязательно оценят этот вариант приготовления курицы по достоинству. Сам рецепт тушеной курицы с подливкой довольно прост. При этом вкус у курицы получается необыкновенно насыщенным. Нежное сочное мясо в приятной томатной подливке станет идеальным дополнением к самым разным гарнирам.

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Основной ингредиент: курица

Список ингредиентов

  • тушка курицы1 шт
  • вода2 л
  • мука2 ст. ложки
  • репчатый лук1 шт
  • морковь2 шт
  • чеснок1 зубчик
  • томатная паста2 ст. ложки
  • лавровый лист3 шт
  • горошины черного перца5 шт
  • зелень петрушки и базиликапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Тушку курицы помыть и обсушить. Нарезать ее на порционные кусочки и выложить в кастрюлю. Залить водой и варить после закипания в течение 50 минут. А тем временем, овощи почистить и помыть. Лук и морковь нарезать в виде полосочек и обжарить в растительном масле до румяности.

В жаровню выложить обжаренную курицу и влить немного бульона. Добавить обжаренные овощи и нагреть до закипания. Добавить муку и тщательно перемешать. Выложить к курице томатную пасту, соль и специи. Перемешать и тушить 15 минут.

Чеснок и зелень помыть и мелко нарезать. Выложить к курице, перемешать и снять с плиты. Настоять курицу в подливке на протяжении 15 минут.

Тушеная курица с подливкой готова!