Тушеная курица с с луком

Тушеная курица с с луком - очень ароматный и безумно вкусный рецепт. Готовится тушеная курица с луком совсем не сложно, у нее очень насыщенный вкус и аппетитный аромат. Курица с луком очень хорошо подойдет к самым разным гарнирам, а еще ее очень вкусно подать с легким овощным салатиком и ломтиком свежего хлебушка. Просто идеальный вариант приготовления курицы!

  • Время приготовления: 2 часа
  • Основной ингредиент: курица

Список ингредиентов

  • тушка курицы1,5 кг
  • репчатый лук1 кг
  • соль3 ч. ложки
  • черный молотый перец1 ч. ложка
  • сушеный тимьян1 ч. ложка
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Курицу помыть и обсушить. Нарезать острым ножом на порции. Ножки при этом разрезать на половинки по суставам. Лук почистить и помыть. Нарезать лук в виде соломки.

Куриные кусочки обсушить полотенцем, а в сковороде нагреть растительное масло. Выложить кусочки курицы и жарить на сильном огне до румяности. Делать это удобнее всего небольшими порциями.

Переложить куриные кусочки в жаровню и поставить на плиту. Сверху выложить нарезанный лук и влить пол стакана воды. Нагреть до кипения и уменьшить огонь до самого маленького. Посолить, положить тимьян и тушить под крышкой около 1,5 часов. При этом иногда кусочки курицы нужно перемешивать.

В конце обработки курицу с луком нужно поперчить и снять с плиты. Перчить курицу раньше не стоит, поскольку при термической обработке он может стать излишне горьким и отдать это качестве курице.

Тушеная курица с подливой готова!