Сочные мясные котлеты с кабачками

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Сочные мясные котлеты с кабачками

Котлеты получаются сочные, нежные, кабачки при жарке каким-то образом впитываются в фарш и совершенно исчезают, растворяются в готовом блюде. Очень вкусно, очень сочно, попробуйте - не пожалеете!

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: свинина
  • Обобщенное название: котлеты

Список ингредиентов

  • свинина500 г
  • лук репчатый средний1 шт
  • кабачок небольшой230 г
  • кусочек городской булки100-150 г
  • свежесмолотый черный перецпо вкусу
  • зубок чеснока небольшой1 шт
  • сольпо вкусу
  • масло растительное для жарки
  • сухари для панировки сколько потребуется

Способ приготовления

Мясо измельчаем на процессоре, но не до пюре. Лук очистить, хорошо промыть под холодной водой и натереть на мелкой терке, смешиваем фаршем, добавляем чеснок, перец и соль. Все тщательно вымешивается, лучше это делать в большой миске и месить фарш, как тесто. Добавить, в вымешанный фарш с луком, натертый на средней терке кабачок, который предварительно нужно очистить и удалить семена. Добавляем предварительно замоченный и отжатый кусочек вчерашней булки. Еще раз тщательно вымешать. Чем лучше вымешан фарш, тем нежнее и ровнее получаются котлеты.

Из готового фарша сформировать котлеты мокрыми руками и обвалять их в сухарях. Я использовала остатки сухарей, смешанных с кунжутом. Мне эта панировка понравилась, буду делать еще так, но добавлю больше кунжута.

На сильном огне разогреть сковороду с маслом, быстро выкладываем котлеты, делаем средний огонь и обжариваем котлеты до румяной корочки, переворачиваем котлеты двумя вилками и обжариваем вторую сторону. Затем сковороду с котлетами накрыть крышкой и на минимальном огне тушим 7-10 минут. Горячие котлеты подать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Хорошая идея! Спасибо!

Аватар пользователя пані Людмила
1 уровень

Пожалуйста, пани Людмила. Готовьте с удовольствием и радуйте родных и близких.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

и я так делала, только с куриного филе и без кунжута и сухарей, Димка трескает на ура!

Аватар пользователя Нелли Кутузова
2 уровень

Нелли,у меня был небольшой кусочек мяса, чтобы стало больше добавила кабачок, я летом добавляю его и в куриный фарш. Пусть " кутузенок " кушает и растет большим. Нелли, у меня просто остались сухари с кунжутом, вот я их и использовала.Очень вкусно получилось все хвалили и еще просили.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

ага, насчет кунжута- взяла на заметку))) Спасибо!

Аватар пользователя Нелли Кутузова
2 уровень

ага, насчет кунжута- взяла на заметку))) Спасибо!

Аватар пользователя Нелли Кутузова
2 уровень

Суперские котлетки!

Аватар пользователя jenusik

ВКУСНЫЕ КОТЛЕТКИ!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Всем спасибо за спасибо, пробуйте,котлетки получаются очень сочные, а кабачок растворяется.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Яйца ,?...не-е?

Аватар пользователя серега
0 уровень