Икра кабачковая

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Икра кабачковая

В полном разгаре лето, а у меня до сих пор не выставлен рецепт кабачковой икры. Это очень-очень простая, но необыкновенно вкусная икра. Я ее всегда начинаю делать рано весной, когда появляются первые кабачки, поэтому не удивляйтесь замороженному перцу и помидорам. Единственный недостаток этого блюда, нужно продержать икру ночь в холодильнике, чтобы она настоялась.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: кабачки
  • Обобщенное название: икра

Список ингредиентов

  • кабачок средний1 шт
  • лук репчатый средний1 шт
  • морковь средняя1 шт
  • чеснок3-4 зубчика
  • перец болгарский большой1/2 шт
  • помидор средний1-2 шт
  • зелень,сольпо вкусу
  • масло растительноедля жарки

Способ приготовления

Очистить овощи, помыть.

Помидоры обдать кипятком, а затем холодной водой, очищаем от кожицы и, если очень крупные семена, то избавляемся от них. Режем кубиками.

Перцы очищаем от плодоножки и семян и режем небольшими кубиками.

Очищенные кабачки тоже нарезаем мелкими кубиками.

Мелко режем лук, чеснок, морковь и жарим до прозрачности лука и изменения цвета моркови. Добавляем болгарский перец и кусочек острого перца, мелко порезав, помешивая тушим 5 минут. Теперь добавляем помидоры и ждем пока они пустят сок - нам понадобиться 10 минут.

Следующие кабачки, тушим с открытой крышкой минут 5-10, помешивая. Теперь накрываем крышкой и тушим минут 25-30. Один раз в середине, перемешайте, посолите. Дальше все зависит от вас, какую консистенцию вы любите. Если вам не надо много сока, потушите минут 10-15 с открытой крышкой. Даем остыть и отправляем в холодильник на ночь.

Очень вкусно подать икру на кусочке свежеиспеченного хлеба. Идеально с жареным черным хлебом. Кому как нравится. По желанию можно украсить зеленью.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

спасибо за замечательный рецепт вкусной икры

Аватар пользователя Maryann
3 уровень

Спасибо за спасибо!

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Икра вкусная! Я кладу кабачков чуть больше - ну так вкусно, не оторваться!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Икорочка просто супер!

Аватар пользователя jenusik

Благодарю, икорка хороша, особенно холодная из холодильника,при такой жаре это класс!

Аватар пользователя Ганка
6 уровень