Яблочный джем

Предлагаю вам вкусный яблочный джем, который можно смаковать с чаем, а также есть с оладушками или сырниками. Приготовила на пробу, очень понравился.
Список ингредиентов
- яблоки — 2,5 кг
- сахар — 1 кг
- лимон (для сока) — 1 шт
Способ приготовления

Яблоки нужно очистить от шкурок и серединки с семечками.

Яблоки мелко нарезать и сложить в большую кастрюлю. Добавить лимонный сок и 50 мл воды. Проварить яблоки до мягкости около 10-ти минут.

Отдельно в сотейник отсыпать 80 г сахара, добавить 50 мл воды, варить помешивая, пока не получится светло-коричневая карамель. Добавить эту карамель к яблокам, туда же весь оставшийся сахар.

Варим 6-7 минут.

Готовый джем раскладываем в стерилизованные банки, закатываем и на 5 минут переворачиваем вверх дном. Хранится в квартире или на лоджии.
Приятных вам заготовок!
- Дата публикации: 20.07.14 - 00:06
- Добавлен в кулинарную книгу: 20
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 7)
Также смотрите рецепты:
А який на густоту?
Не слишком густой, с кусочками яблок.
спасибо за отличный рецепт
На здоровье!
очень вкусненько!спасибо за рецепт.
Буду рада если пригодится!
Классное варенье!

Спасибо Женечка!
Я тоже джемы люблю больше чем варенье
Спасибо за рецепт!
На днях попробую сделать по нему новые заготовочки на зиму!
Буду очень рада!
Джем получился потрясающий! Хотя яблочки были самые обычные - из дачного сада - готовый джем ОЧЕНЬ порадовал! Спасибо еще раз за этот рецепт!
Очень рада что вам понравился джем!
Готовьте с радостью!