Сало мокрой засолки

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Сало мокрой засолки

Сало изумительное, тем более что рецепт я позаимствовала у Ильи Лазерсона, он родом из Ровно, так что в сале он разбирается.

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: сало

Список ингредиентов

  • сало свежее1 кг
  • вода1 л
  • соль500 г
  • перец горошком10 шт
  • лавровый лист3-4 шт
  • кардамон3-4 коробки

Способ приготовления

Сало поскрести и разрезать на 2 кусочка. Уложить на дно широкой кастрюли, залить водой, добавить соль и специи. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить 20 минут. Убрать кастрюлю с огня, остудить и оставить сало в рассоле на ночь. N.B! Если при варке сала добавить пригоршню промытой луковой шелухи, оно внешне и по вкусу будет чуть подкопченым.

Вынуть сало, обсушить. Измельченный чеснок смешать с небольшим количеством соли и черным молотым перцем и обмазать сало.

Сало обернуть в пергаментную бумагу и отправить в холодильник на 12 часов. Далее его отправляем в морозильную камеру для дальнейшего хранения.

А когда достать сало с морозилки, тонко настрогать... Приятного аппетита! Угощайтесь!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

интересный рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Ника, благодарю.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Надо попробовать, интересный рецептик! Передачи с участием Ильи Лазерсона я смотрю, нравится иногда готовлю по его рецептам

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Аватар пользователя Ганка
6 уровень