Шашлык из курицы с шампиньонами на шпажках

Если нет возможности выехать на природу, то и в домашних условиях можно приготовить вкусный шашлык - например из курицы с шампиньонами. Такой шашлык подойдёт для воскресного завтрака и уж точно не будет лишним на праздничном столе.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 12
- Основной ингредиент: куриное филе
- Обобщенное название: шашлык
Список ингредиентов
- куриное филе — 1 кг
- свежие шампиньоны — 200-250 г
- приправа для курицы — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соевый соус — 1 ст. ложка
- бальзамический уксус — 1 ч. ложка
- растительное масло — 4 ст. ложки
Способ приготовления

Промыть и обсушить куриное филе, нарезать его крупно. Выложить в глубокую посуду, добавить приправу для курицы, молотый перец, бальзамик, соевый соус и растительное масло. Хорошо перемешать.

Добавить в миску с курицей промытые и обсушенные грибы, осторожно перемешать и оставить на 30 минут в покое, накрыв крышкой.

Пока курица и грибы будут мариноваться, намочить деревянные шпажки. Затем нанизать мясо и шампиньоны чередуя на шпажки.

Разогреть духовку до 180 градусов. Шашлычки выложить в форму для запекания и готовить 30 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 20.07.14 - 20:57
- Добавлен в кулинарную книгу: 30
- Рейтинг:4.92857(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 14)
Вкусный шашлычок! Королевское блюдо!

Спасибо Аня!
Ну больше повседневное, а не королевское 
Аппетитый шашлычок!
До чего аппетитно!

ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Девочки, спасибо!
Очень вкусно! Ароматный шашлычек получается!
Спасибо!