Шампиньоны на шпажках на мангале

Аватар пользователя lakshmi
Кулинар 7 уровня
Шампиньоны на шпажках на мангале

Отдых на природе у нас никогда не обходится без шампиньонов. Предлагаю запечь шампиньоны на мангале. Готовятся такие грибочки очень быстро и сметаются со стола молниеносно.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 10
  • Основной ингредиент: шампиньоны

Список ингредиентов

  • свежие шампиньоны600 г
  • масло подсолнечное2 ст. ложки
  • морская соль с травамипо вкусу
  • сухой чеснокпо вкусу

Способ приготовления

Шампиньоны хорошо промыть и обсушить. Сложить в целлофановый пакет,посыпать морской солью с травами и добавить подсолнечное масло и сушёный чеснок. Пакет завязать и перемешать. Шампиньонам достаточно полежать в пакете 30 минут. Периодически пакет аккуратно встряхивать, чтоб все грибочки равномерно мариновались.

Деревянные шпажки на 30-40 минут залить водой, чтоб они впоследствии не сгорели на мангале. Затем нанизать на них грибочки.

Выложить грибочки на решётку и запекать переворачивая минут 10-15.

При запекании грибочки уменьшатся в размере.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Фотки-супер! Особенно букет из шашлычков

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Какие аппетитные шампиньончики!

Аватар пользователя jenusik

Очень аппетитно!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибо девочки!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень
  • Костик
  • 22.07.14 - 20:45
  • #

Супперское главное фото!!!
Как раз есть похожие горшочки, надо подумать над таким "букетом"

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Спасибо Костик! Приятно что "букет" понравился! Вообще это готовилось на даче у друзей и подруга предложила сделать вот такой "букетик" из готовых шашлыков, ей это показалось креативным

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Грибной шашлык, это очень вкусно пробовала в гостях как то

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Спасибо Тоня! Это правда очень вкусно!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень