Паштет из кабачков с грибами

Кабачковый сезон… Кабачок – овощ популярный. Кто-то его обожает, кто-то немного симпатизирует и уж совсем мало тех, кто совсем не использует его в летнюю пору. Ох, что только не придумано кулинарами, чтобы поинтереснее пристроить кабачок на кухне. Самые-самые первые эти овощи я традиционно обжариваю колечками и подаю с чесноком и лимонным соком. Калорийно, но это, можно сказать, семейная традиция.)) А потом начинается полет фантазии! В этот раз я готовила паштет из грибов и кабачков. Вкусно, очень вкусно, скажу я вам! Этот паштет нужно обязательно приготовить, пока зеленые кабачки подставляют свои бока жаркому солнцу!
Список ингредиентов
- кабачок — 400 г
- грибы шампиньоны — 300 г
- репчатый лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- соевый соус — 2 ст. ложки
- специи (перец, тимьян, карри, кориандр, мускатный орех) — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — по вкусу
- чеснок — 2 зубчика
- зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- творожный сыр (творог) — 100 г
Способ приготовления

Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 30 минут, чтобы он пустил сок.

Грибы мелко нарезать.

Лук также нарезать мелко, морковь натереть на терке.

В небольшом количестве разогретого растительного масла пассеровать лук минуты 2, добавить морковь и грибы. Грибы вначале готовки хорошо впитывают различные вкусы и ароматы, поэтому сразу добавьте соевый соус и сухие приправы. Жарить до испарения жидкости. Остудить грибы с овощами.
Кабачки отжать от лишней влаги. Тушить в небольшом количестве растительного масла несколько минут под крышкой на среднем огне, потом крышку снять и готовить пока лишняя влага не выпарится. В конце добавить чеснок, пропущенный через пресс, свежую зелень (петрушка, укроп…)
Остудить кабачки.

Соединить в блендере грибы с овощами.

Добавить творожный сыр и измельчить блендером до однородной массы. Если нужно посолить.

Очень вкусно с черным хлебом и обязательно с кусочком свежего помидора.

Готовила паштет с творожным сыром и с домашним творогом – одинаково вкусно, с легким сливочным вкусом! Можно заменить творог плавленым сыром, но я еще так не готовила.
Количество овощей можно менять. Я готовила и по рецепту и увеличивала количество кабачков вдвое – вкус отменный!
Зелень берите вашу любимую. Я добавляла петрушку и петушку-укроп…
Настоятельно рекомендую подавать к паштету свежий помидор!!! Я просто кладу кусочек сверху на готовый бутерброд. В общем, фантазируйте – все равно в итоге получится вкусная закуска!
За рецепт спасибо кулинару acallbaby.
- Дата публикации: 21.07.14 - 13:47
- Добавлен в кулинарную книгу: 39
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 11)
Красотища!
Спасибо большое!
Какой классный паштетик!

Очень вкусный! Мои теперь в другом виде кабачки есть отказываются!
Супер! Будем пробовать
Обязательно нужно пробовать! Очень удобно в летнюю жару для перекуса.
Замечательная идея!!!!!!
Валя, спасибо! Наверняка у тебя кабачков немало, вот и будет еще один способ вкусно их пристроить.
Класс! У меня дома кабачки всегда на ура, а это теперь и вовсе будет любимым блюдом!
Буду только рада, если рецепт приживется у Вас на кухне!
интересный рецепт!
Спасибо!
Супер, обожаю овощные паштеты!
Супер, обожаю овощные паштеты!
Тосенька, приветуни, солнышко
рецепт, ПРЕЛЕСТЬ!!! как раз пошел сезон грибов, и кабачки еще не окончились 
Наталочка, очень-очень рада видеть знакомые лица!)))) До чего же я люблю твои позитивные комментарии!!!

Мммм... Как аппетитно!