Лаваш с печенью

Лаваш с печенью - простая, но одновременно и симпатичная и очень вкусная закуска. Готовится лаваш с печенью совсем не сложно и отличается он в первую очередь тем, что для смешивания вкусов ему совершенно не нужно «отлёживаться» в холодильнике, а можно подавать на стол непосредственно после приготовления. При этом нежный тонкий лаваш так гармонично сочетается с тонкой майонезной намазкой и нежной печеночной начинкой, что невозможно оторваться. Этот рецепт выручит Вас когда нужно очень быстро сообразить что-нибудь вкусненькое и обязательно понравится Вашим близким и родным.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: лаваш
  • Обобщенное название: лаваш

Список ингредиентов

  • тонкий листовой лаваш1 шт
  • куриная печень250-300 г
  • репчатый лук1 шт
  • сливочное масло1-2 ст. ложки
  • сметана2-3 ст. ложки
  • майонез2-3 ст. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • зеленьдля украшения

Способ приготовления

Куриную печень помыть, обсушить и нарезать очень маленькими кусочками. При этом старайтесь, чтобы кусочки действительно были очень маленькими, буквально с ноготок. В таком виде она будет очень хорошо сочетаться с лавашем.

Лук почистить и тоже мелко нарезать. В сковороде нагреть сливочное масло, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавить к луку куриную печень и жарить, постоянно помешивая ложкой, около 2-3 минут. Добавить сметану с солью и перцем и тушить под крышкой еще около 4 минут. Снять печень с плиты и дать ей немного остыть.

Тонкий лаваш расстелить на рабочей поверхности и смазать немного майонезом. Сверху равномерно распределить приготовленную начинку и свернуть лаваш с печенью в рулет. Затем нарезать острым ножом на кусочки, шириной в 3 сам и переложить на блюдо. Украсить зеленью и подать на стол.

Лаваш с печенью готов!