Салат с помидорами и печенью

Салат с помидорами и печенью - простое, быстрое и очень вкусное закусочное блюдо. Готовится проще простого, а вкус у этого салатика просто замечательный. Сочные помидоры, кусочки зажареной куриной печени, свежие листья зеленого салата и ароматнейшая заправка «винегрет» сочетаются так гармонично, что Ваши близкие обязательно оценят этот маленький кулинарный шедевр по достоинству и обязательно попросят Вас приготовить его снова и снова.

Список ингредиентов

  • куриная печень300 г
  • помидоры черри12-15 шт
  • листья зеленого салата1 пучок
  • растительное масло3 ст. ложки
  • лимонный сок1 ст. ложка
  • чеснок2 зубчика
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Куриную печень зачистить от жилочек и сосудов, промыть хорошенько и обсушить. Нарезать печень кусочками и обжарить ее на растительном масле до румяности. Снять с плиты и посыпать солью. Помидоры черри помыть, обсушить и разрезать каждый помидорчик на две половинки. Листья зеленого салата помыть, обсушить и порвать руками прямо на удобное блюдо.

Для приготовления заправки, растительное масло смешать с лимонным соком. Добавить пропущенный через чесночницу чеснок, соль и перец. Перемешать хорошенько до однородности.

Поверх салатных листьев выложить кусочки куриной печени, а рядом разложить половинки черри. Полить салат приготовленной заправкой и подать на стол.

Салат с помидорами и печенью готов!