Салат с помидорами и печенью
Салат с помидорами и печенью - простое, быстрое и очень вкусное закусочное блюдо. Готовится проще простого, а вкус у этого салатика просто замечательный. Сочные помидоры, кусочки зажареной куриной печени, свежие листья зеленого салата и ароматнейшая заправка «винегрет» сочетаются так гармонично, что Ваши близкие обязательно оценят этот маленький кулинарный шедевр по достоинству и обязательно попросят Вас приготовить его снова и снова.
- Время приготовления: 30 минут
- Основной ингредиент: куриная печень
- Обобщенное название: салат
Список ингредиентов
- куриная печень — 300 г
- помидоры черри — 12-15 шт
- листья зеленого салата — 1 пучок
- растительное масло — 3 ст. ложки
- лимонный сок — 1 ст. ложка
- чеснок — 2 зубчика
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Куриную печень зачистить от жилочек и сосудов, промыть хорошенько и обсушить. Нарезать печень кусочками и обжарить ее на растительном масле до румяности. Снять с плиты и посыпать солью. Помидоры черри помыть, обсушить и разрезать каждый помидорчик на две половинки. Листья зеленого салата помыть, обсушить и порвать руками прямо на удобное блюдо.
Для приготовления заправки, растительное масло смешать с лимонным соком. Добавить пропущенный через чесночницу чеснок, соль и перец. Перемешать хорошенько до однородности.
Поверх салатных листьев выложить кусочки куриной печени, а рядом разложить половинки черри. Полить салат приготовленной заправкой и подать на стол.
Салат с помидорами и печенью готов!
- Дата публикации: 22.07.14 - 11:00
- Добавлен в кулинарную книгу: 1