Водка на тархуне

Водка на тархуне - красивый и ароматный алкогольный напиток, вкусовые качества которого, оценят даже те, кто категорически не приемлет алкоголь. Эфирное масло, полученное из тархуна отлично растворяется в водке и способствует созданию ароматнейшей настойки. Водка на тархуне, приготовленная по нашему рецепту, получается сладковатой на вкус, из-за присутствия в ней сахара и очень ароматной, с нежным приятным запахом тархуна.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: тархун
  • Обобщенное название: водка

Список ингредиентов

  • свежая зелень тархуна50 г
  • водка500 мл
  • сахар1 ч. ложка

Способ приготовления

Свежую зелень тархуна помыть и обсушить. Затем мелко нарезать, выложить в мисочку и засыпать сахаром. Перемешать хорошенько, накрыть миску с зеленью пищевой пленкой и оставить на 20 минут, для выделения сока.

Подготовленный таким образом тархун переложить в бутыль и влить водку. Плотно закрыть и взболтать хорошенько. Оставить на 2-3 дня, каждый день не забывая взбалтывать водку и процедить напиток через полотняное полотенце. Если использовать для фильтра мелкое сито или бумажный фильтр, то настойка получится мутноватой, а если использовать полотенце, то при потере некоторого количества напитка, настойка получиться прозрачной как слеза.

Водка на тархуне готова!