Настойка на тархуне

Настойка на тархуне, приготовленная по рецепту от нашего сайта, имеет насыщенный изумрудный цвет, ярко выраженный тархунный аромат и приятный мягкий вкус. Эфирное масло, полученное из свежей зелени тархуна отлично растворяется в водке и придает обычной водке совершенно новые вкусовые оттенки. Наша настойка на тархуне, получается сладковатой на вкус, из-за присутствия в ней сахара и меда, и очень ароматной, с нежным приятным запахом тархуна.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: тархун
  • Обобщенное название: настойка

Список ингредиентов

  • свежая зелень тархуна50 г
  • водка500 мл
  • мед2 ч. ложки
  • сахар1 ч. ложка

Способ приготовления

Свежую, молодую зелень тархуна помыть и измельчить. Смешать в удобной мисочке с сахаром и медом и оставить минут на 30, для выделения сока.

Переложить зелень с сахаром в бутыль и залить водкой. Плотно закрыть и взболтать хорошенько. Настаивать в течение 3 дней, периодически взбалтывая содержимое бутыля. Затем процедить через угольный фильтр, он позволить напитку сохранить свой изумрудный цвет и хранить в темном месте.

Настойка на тархуне готова!