Ликер из аниса

Ликер из аниса - мягкий, ароматный и очень вкусный алкогольный напиток. Пьется он легко, а вкус у него такой насыщенный, что Ваши близкие обязательно оценят его по достоинству. Семена аниса начали использовать для приготовления алкогольных напитков очень давно. Помните любимый напиток Петра I анисовую настойку, ее еще называли анисовкой? Примерно в то же время появился и домашний ликер из аниса. В былые времена он пользовался огромной популярностью, а вот сегодня его готовят уже не так часто. Наш сайт предлагает Вашему вниманию замечательный рецепт домашнего ликера из аниса. Готовится он на основе семян аниса, цедры апельсина и лимона, коричневого сахара демерары и водки. Он имеет сладкий мягкий вкус и очень насыщенный анисовый аромат. Очень вкусный напиток получается!

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: водка
  • Обобщенное название: ликер

Список ингредиентов

  • семена аниса2/3 стакана
  • широкие полоски цедры 1/2 лимона2 шт
  • широкие полоски цедры 1 апельсина3 шт
  • коричневый сахар демерара1 стакан
  • водка1 л

Способ приготовления

Семена аниса выложить на сухую раскалённую сковороду и прогреть, потряхивая, в течение 30 секунд. Всыпать в бутыль и добавить широкие полоски цитрусовой цедры. Залить водкой, плотно закрыть и поместить на 4 недели в темное место.

По прошествии времени из сахара и воды сварить сладкий сироп. Для этого смесь сахара и воды нагреть до кипения и проварить в течение 10 минут. Снять с плиты и остудить.

Настоявшуюся водку процедить через сито, смешать до однородности с остывшим сиропом и разлить в бутылки. Герметично закрыть и на 2 недели поставить в темное место. Затем охладить и подать на стол.

Ликер из аниса готов!