Морковный томат

Морковный томат - эта замечательная томатная заготовка с приятным морковным вкусом. Готовится морковный томат совсем не сложно, а получается он очень очень насыщенным и вкусным. Такой томат отлично подойдет в зимнее время для приготовления различных основных блюд, его можно пить просто в виде полезнейшего сока или приготовить из него вкуснейшую приправу. Сам морковный томат получается густым, красивым и с приятными нотами специй.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: помидоры

Список ингредиентов

  • помидоры5 кг
  • морковь300 г
  • сладкий болгарский перец300 г
  • зелень петрушки1 пучок
  • лавровый листпо вкусу
  • горошины черного перцапо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Помидоры помыть и нарезать довольно крупными дольками. Измельчить при помощи мясорубки, кухонного комбайна или блендера. Влить в удобную эмалированную посуду, поставить на маленький огонь и нагреть до закипания. Варить в течение 30 минут.

Морковь и сладкий перец почистить и помыть. Зелень просто помыть и обсушить. Морковь натереть на терку, а сладкий перец нарезать маленькими кубиками. Зелень измельчить.

По прошествии времени выложить в томатную массу морковь, зелень и сладкий перец. Добавить немного соли, лавровый лист и горошины черного перца. Варить на тихом огне еще 15 минут.

А тем временем банки простерилизовать, а крышки прокипятить не менее 5 минут. Разложить горячий морковный томат в стерилизованные банки и сразу закатать. Дать томату остыть в перевёрнутом и укутанном виде и переставить на хранение.

Морковный томат готов!