Варенье из жимолости «Пятиминутка»

Ягоды жимолости являются просто кладезем витаминов и полезных веществ. Они богаты на витамины групп А, С, Р, что благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Жимолость обладает общеукрепляющими, жаропонижающими и мочегонными свойствами. Помимо этого жимолость положительно влияет на работу желудка и печени, и обладает способностью понижать давление. Так зачем отказывать себе в подобной сокровищнице здоровья, ведь есть способ баловать себя этим замечательным лакомством круглый вид в виде варенья. Итак, готовим «Пятиминутку» из жимолости!

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: жимолость
  • Обобщенное название: варенье

Список ингредиентов

  • ягоды жимолости1 кг
  • сахар1 кг

Способ приготовления

Ягоды жимолости тщательно перебрать, удаляя листочки, веточки и другой мусор. Затем промыть хорошенько холодной водой, выложить в удобную посуду и размять жимолость толкушкой. В полученное пюре добавить сахар, перемешать и нагреть на умеренном огне до кипения. Затем огонь уменьшить, снять пенку и варить в течение 5-7 минут.

Горячее варенье разложить в сухие простерилизованные банки и закатать. Затем перевернуть банки с вареньем на крышки и тепло их укутать.

Варенье из жимолости «Пятиминутка» готово!