Домашний мармелад из черноплодной рябины

Домашний мармелад из черноплодной рябины, приготовленный по рецепту от нашего сайта, станет для Вас не только очень вкусным, а и очень полезным лакомством. Готовится этот замечательный рябиновый мармелад совсем не сложно. В нем сохраняется максимальное количество полезных веществ, а еще он хорошо хранится в стеклянных банках, накрытых пергаментом, при комнатной температуре.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Основной ингредиент: рябина
  • Обобщенное название: мармелад

Список ингредиентов

  • черноплодная рябина1 кг
  • вода400 мл
  • сахар600 г
  • сахар для посыпания

Способ приготовления

Рябину перебрать, помыть и выложить в миску. Залить водой и поставить на маленький огонь. Нагреть до мягкости ягод и протереть их через мелкое сито. Переложить полученное пюре в удобную посуду, добавить сахар и варить помешивая, пока масса начнет легко отделяться от стенок посуды.

Противень или форму смочить холодной водой. Сваренный мармелад выложить на противень и разровнять ножом. Поместить в нагретую до 30-40 градусов духовку. Подсушить, вынуть и охладить. Затем нарезать мармелад на конфеты, обсыпать каждую сахаром и выложить в стеклянные банки на хранение. При этом банки с мармеладом нельзя накрывать крышками. Для этого идеально подойдет пергаментная бумага.

Мармелад из черноплодной рябины готов!