Самодельное вино из черноплодной рябины

Самодельное вино из черноплодной рябины, приготовленное по рецепту от нашего сайта, отличается отменным вкусом и красивым темно-рубиновым цветом. Готовится это рябиновое вино совсем не сложно, а сырье для его приготовления растет повсеместно. Это замечательное вино, с приятным терпковатым вкусом, прекрасно подчеркнет вкус основных блюд и станет гвоздем Вашего праздничного стола.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: рябина
  • Обобщенное название: вино

Список ингредиентов

  • малина2 стакана
  • черноплодная рябина3 кг
  • вода3,5 л
  • сахар2 кг и 2 ст. ложки

Способ приготовления

Немытую малину поместить в банку и засыпать 2 столовыми ложками сахара. Влить 500 мл холодной воды, перемешать и накрыть 4 слоями марли. Перевязать банку с малиной по горлышку и поставить в теплое место на 3 дня, каждый день перемешивая массу для более активного брожения.

Черноплодку промыть и измельчить при помощи кухонного комбайна. Выложить смесь в ведро, добавить приготовленную ранее винную закваску. Из оставшейся воды и оставшегося сахара сварить сахарный сироп. Остудить и смешать приготовленный сироп с рябиновой массой.

Полученное винное сусло накрыть 4 слойным квадратом марли и перевязать плотно бечёвкой. Оставить в тепле на 8 дней для активного брожения. При этом сусло нужно 2-3 раза в день перемешивать, для активного поступления кислорода. Через 8 дней сусло нужно отфильтровать. Для этого процесса можно использовать соковыжималку, а можно по старинке, при помощи марли.

Сцеженное сусло влить в 5 литровую бутыль, закрыть крышкой и установить гидрозатвор. Поставить в темное место с температурой 20 градусов и оставить для брожения, периодически встряхивая бутыль с суслом. По прошествии 40 дней, вино аккуратно слить в бутылки, плотно из закрыть и дать вину выстояться в течение 2-3 месяцев.

Приятного винопития!