Настой из клюквы

Настой из клюквы - вкусный, ароматный и насыщенный спиртной напиток. У него приятный мягкий вкус и особенный ягодный аромат. Готовится настой из клюквы совсем не сложно и с ним справятся даже начинающие кулинары. При этом хранить такую настойку лучше в холодильнике или погребе. Со временем, вкус настойки-клюковки будет становится только лучше и это Вы почувствуете уже через месяц выдержки.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: клюква
  • Обобщенное название: настойка

Список ингредиентов

  • ягоды клюквы250 г
  • водка500 мл
  • сахар1 ст. ложка
  • вода50 мл

Способ приготовления

Ягоды клюквы перебрать, промыть и обсушить. Проверьте, чтобы все ягодки были сочными и неиспорченными. Переложить ягоды в литровую банку и растолочь деревянной ложкой до получения однородной ягодной массы. Влить водку и тщательно перемешать. Плотно накрыть банку крышкой и поставить на 2 недели в темное и теплое место.

По прошествии времени профильтровать настойку через четыре слоя марли и ватный фильтр. Из сахара и воды сварить сироп, остудить его до комнатной температуры и смешать с клюквенной настойкой. Плотно закрыть банку крышкой и поставить ее на сутки в теплое место. Затем поместить в холодильник.

Настой из клюквы готов!