Настой из клюквы
Настой из клюквы - вкусный, ароматный и насыщенный спиртной напиток. У него приятный мягкий вкус и особенный ягодный аромат. Готовится настой из клюквы совсем не сложно и с ним справятся даже начинающие кулинары. При этом хранить такую настойку лучше в холодильнике или погребе. Со временем, вкус настойки-клюковки будет становится только лучше и это Вы почувствуете уже через месяц выдержки.
Список ингредиентов
- ягоды клюквы — 250 г
- водка — 500 мл
- сахар — 1 ст. ложка
- вода — 50 мл
Способ приготовления
Ягоды клюквы перебрать, промыть и обсушить. Проверьте, чтобы все ягодки были сочными и неиспорченными. Переложить ягоды в литровую банку и растолочь деревянной ложкой до получения однородной ягодной массы. Влить водку и тщательно перемешать. Плотно накрыть банку крышкой и поставить на 2 недели в темное и теплое место.
По прошествии времени профильтровать настойку через четыре слоя марли и ватный фильтр. Из сахара и воды сварить сироп, остудить его до комнатной температуры и смешать с клюквенной настойкой. Плотно закрыть банку крышкой и поставить ее на сутки в теплое место. Затем поместить в холодильник.
Настой из клюквы готов!
- Дата публикации: 23.07.14 - 09:58
- Добавлен в кулинарную книгу: 0