Ликер из сока черноплодной рябины

Ликер из сока черноплодной рябины - очень приятный, с нежными терпковатыми нотками и насыщенным вкусом, легкий алкогольный напиток. Готовится ликер из сока черноплодной рябины совсем не сложно и самое трудное в этом рецепте - это дождаться, когда он будет полностью готов. В первую очередь этот замечательный напиток оценят конечно же дамы, а подавать его особенно вкусно с фруктовыми закусками или мороженым.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: рябина
  • Обобщенное название: ликер

Список ингредиентов

  • черноплодная рябина1 кг
  • сахар500 г
  • водка1 л
  • бутоны гвоздики2-3 шт

Способ приготовления

Черноплодную рябину тщательно перебрать, удаляя веточки и хорошенько промыть под проточной водой. Обсушить рябину хорошенько и растолочь при помощи толкушки в пюре. Переложить полученное пюре в чистую трёхлитровую банку. Добавить к пюре сахар и гвоздику. Встряхнуть банку с ее содержимым, чтобы оно равномернее распределилось, накрыть крышкой и оставить на 2 дня.

По прошествии времени влить водку и плотно закрыть полиэтиленовой крышкой. Взболтать и оставить на 1,5-2 месяца. По окончании этого периода готовый ликер процедить и разлить в чистые сухие бутылки. Плотно закрыть и поместить в холодильник.

Ликер из сока черноплодной рябины готов!