Тушеная курица на сковороде

Тушеная курица на сковороде - простой и быстрый рецепт приготовления очень нежной, сочной и ароматной курицы. Курица, кстати для этого рецепта можно использовать ее любые части, вначале обжаривается в растительном масле до румяности со всех сторон. Затем к ней добавляется морковь с водой и все вместе тушится до готовности. Курица в процессе приготовления впитывает в себя соки моркови и получается сладковатой, очень сочной и безумно нежной. Подавать такую курочку можно с любым гарниром.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: курица

Список ингредиентов

  • курица1 кг
  • чеснок1 зубчик
  • морковь1 шт
  • вода300-350 мл
  • приправа для курицыпо вкусу
  • любимая зеленьпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Курицу помыть и обсушить. Нарезать на кусочки по суставам и натереть приправой. Чеснок почистить и нарезать кружочками. Вложить кусочки чеснока под кожицу на курице. В сковороде нагреть растительное масло. Выложить подготовленную курицу и жарить до румяной корочки со всех сторон.

Морковь почистить и помыть. Натереть ее на терку. В сковороду с курицей влить воду и выложить морковь. Перемешать и посолить. Тушить под крышкой около 45 минут. Добавить измельчённую зелень и потомить еще около 5 минут.

Тушеная курица на сковороде готова!