Азу из тушенки

Азу - простой и быстрый рецепт приготовления очень популярного татарского блюда. Азу как правило состоит из предварительно обжаренных кусочков мяса, тушёных с помидорами, луком и ломтиками солёного огурца в остром соусе. Вообще приготовление азу занимает немало времени и сил, поскольку блюдо это в оригинальном исполнении довольно хлопотное, ведь каждый продукт необходимо обжарить по отдельности. Но наш рецепт не предполагает таких сложностей, поскольку свежее мясо в нем заменяется на тушенку, а это в разы сокращает время приготовления. Азу из тушенки по нашему рецепту позволит Вам в кратчайшие сроки приготовить очень сытное, ароматное и по настоящему вкусное блюдо.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Кухня: Татарская кухня
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: азу

Список ингредиентов

  • картофель300 г
  • говяжья тушенка1 банка
  • соленые огурцы100 г
  • репчатый лук1 шт
  • томатная паста1 ст. ложка
  • растительное масло1 ст. ложка
  • мука1 ч. ложка
  • любимые специипо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Овощи, кроме соленых огурцов, почистить и помыть. Лук измельчить и обжарить с добавлением растительного масла. Посыпать мукой и перемешать хорошенько. Томатную пасту развести водой и влить к луку. Перемешать и тушить около 5 минут.

Очищенный картофель нарезать соломкой и обжарить отдельно на растительном масле до румяности. Переложить в соус. Соленые огурцы промыть и нарезать маленькими кубиками. Тушенку размять. Переложить соленые огурцы и тушенку к картофелю в соусе, перемешать и тушить в течение 10 минут. Довести до вкуса и дать настояться.

Азу из тушенки готово!