Вкусный картофель с тушенкой

Картофель вообще очень хорошо сочетается с тушенкой, а если его еще приготовить с добавлением томата и овощей, то вкус у картофеля будет просто потрясающим. Именно такой рецепт мы Вам и предлагаем. Вкусный картофель с тушенкой, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается таким аппетитным и ароматным, что обязательно понравится Вашим домочадцам. Картошечка тушится с овощами и мясом в ароматной томатной подливке и приобретает очень насыщенный вкус. Готовится такая картошечка совсем не сложно, а подавать ее очень вкусно со свежими овощами.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: картофель

Список ингредиентов

  • картофель8 шт
  • мясная тушенка1 банка
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • чеснок1 зубчик
  • томатная паста1 ст. ложка
  • растительное масло1 ст. ложка
  • сливочное масло1 ст. ложка
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Лук, картофель, чеснок и морковь почистить и помыть. Чеснок измельчить, лук мелко нашинковать, а морковь натереть на терку. Мясо из банки выложить в тарелку и снять с него вилкой белый жир. Мясо размять.

Картофель нарезать кубиками и выложить в жаровню. Залить водой так, чтобы она доходила до половины картофеля и поставить на умеренный огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой до мягкости.

Пока будет тушиться картофель, в сковороде нагреть растительное масло и выложить в него лук. Перемешать и обжарить до золотистости. Добавить морковь и жарить еще около 5 минут. Добавить томатную пасту, перемешать и выложить мясо. Прогреть около 4 минут.

Переложить мясной соус к картофелю, добавить соль с перцем и нагреть до кипения. Затем перемешать и тушить около 10 минут до готовности. Добавить измельчённую зелень, меленько нарубленный чеснок и сливочное масло. Еще раз перемешать и выключить огонь. Накрыть жаровню с картофелем крышкой и дать немного постоять.

Картофель с тушенкой готов!