Ленивые голубчики

Легкое, быстрое и очень вкусное блюдо для всей семьи!
Список ингредиентов
- свежая капуста — 250 г
- рис — 150 г
- мясной фарш — 500 г
- репчатый лук — 2 шт
- морковь — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- соус "5 овощей" — 1 упаковка
- соль — по вкусу
Способ приготовления

Подготавливаем необходимые продукты.

Капусту нашинковать соломкой, немножко пожать руками, добавив соль.

Выложить в миску с фаршем. Всыпать сюда же промытый рис.

Всю массу тщательно перемешать. По вкусу добавить соль. Сформировать тефтели, слегка смоченными руками.

Готовим овощную заправку: морковь очистить и натереть на крупной терке;

лук очистить и нарезать полукольцами;

обжарить овощи на разогретой сковороде до мягкости и прозрачности лука. Добавить соус "5 овощей". Перемешать всю массу и снять с огня.

Половину заправки выложить в миску. Вторую половину распределить равномерно по дну сковороды, а наверх выложить подготовленные шарики.

Поверх них необходимо выложить подготовленную заправку. Накрыть крышкой сковороду и поставить на самый минимальный огонь. Тушить голубцы 20-25 минут.

Подавать на стол горячими, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита.
- Дата публикации: 24.07.14 - 16:04
- Добавлен в кулинарную книгу: 47
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 10)
Как вкусно!
Такие аппетитные! Вкуснятина!

Спасибо.
Действительно ленивые, сегодня приготовила очень вкусно! Спасибо за идею
Готовьте на здоровье)
Уже в КК, но пока не делала с капустой. Так как урожай на кабачки и их нужно куда-то использовать, то вместо капусты натерла кабачок. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт, который навел на такую идею.