Глазурь с молоком

Глазурь с молоком, приготовленная по рецепту от нашего сайта, получается не только очень вкусной, а и очень красивой. У нее белоснежный цвет и приятный молочный вкус. Такую глазурь можно использовать для украшения различных песочных пирожных, печений, вафель, куличей и тортов. Готовится она проще простого, а вкус у нее более просто потрясающий.

  • Время приготовления: 5 минут
  • Основной ингредиент: молоко
  • Обобщенное название: глазурь

Список ингредиентов

  • сахарная пудра250 г
  • молоко5 ст. ложек

Способ приготовления

Сахарную пудру просеять через мелкое сито в удобную мисочку. Молоко нагреть до кипения и снять с плиты. Добавляя молоко в глазурь, по 1 столовой ложке и каждый раз хорошенько перемешивая смесь, взбить деревянной ложкой до получения однородной молочной глазури.

Данный рецепт является базовым рецептом молочной глазури. Но по желанию в эту глазурь можно добавить специи, ваниль или алкоголь. При добавлении алкоголя, 1 ложку молока нужно заменить на ложку алкогольного напитка. Так же на основе данного рецепта можно приготовить лимонную глазурь. Для этого молоко нужно заменить на 3 столовые ложки горячей воды и 2 столовые ложки лимонного сока.

Глазурь с молоком готова!