Соус из клюквы

Аватар пользователя Вишня
Кулинар 6 уровня
  • Основной ингредиент: клюква
  • Обобщенное название: соус

Список ингредиентов

  • клюква450 г
  • репчатый лук1 шт
  • мед3 ст. ложки
  • апельсины1 шт
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Лук почистить, помыть и измельчить. Спассеровать лук на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистости. Затем добавить в сковороду помытую клюкву и мед. Апельсин хорошенько помыть. Цедру апельсина натереть на терку. Выжать с апельсина сок.

Добавить в сковороду апельсиновый сок и цедру. Хорошо перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне в течение 20 минут. Соус из клюквы снять с огня, остудить, выложить в соусницу и подать на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Баленко Ирина
  • 21.08.13 - 13:48
  • #

Соус вкусный!!!!Готовила его на рождество к утке.Супер сочетания.

Аватар пользователя Баленко Ирина
2 уровень

Интересный соус!

Аватар пользователя Вероника1101
5 уровень

Интересный соус!

Аватар пользователя Вероника1101
5 уровень