Крошковое пирожное

Крошковое пирожное, приготовленное по рецепту от нашего сайта, получается таким красивым и вкусным, что обязательно понравится Вашим близким и родным. Этот рецепт можно смело отнести к категории простых рецептов, ведь для приготовления крошкового пирожного Вам не придется долго стоять у плиты. Для основы этого пирожного используется бисквитная крошка. Ее можно приготовить из готового бисквитного коржа или из обрезков от него. Вы можете собирать бисквитные обрезки, затем подсушить их, измельчить и использовать для приготовления вот такой красоты. Вкус у крошкового пирожного просто потрясающий и Ваши близкие ни за что не догадаются из чего оно было приготовлено.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: орехи
  • Обобщенное название: пирожные

Список ингредиентов

  • бисквитная крошка230 г
  • сливки 33 %90 г
  • вода50 мл
  • сахар50 г
  • какао10 г
  • фундук25 г
  • ванилинпо вкусу
  • черный шоколадпо вкусу
  • коньякпо желанию
  • какаодля украшения

Способ приготовления

Из сахара и воды сварить сладкий сахарный сироп. Довести его до кипения, снять с плиты и остудить. Сливки взбить до пышности. Бисквитную крошку высыпать в удобную миску. Добавить к ней последовательно сироп и взбитые сливки, каждый раз перемешивая.

Затем добавить какао, ванилин и измельчённый фундук. Перемешать хорошенько, влить коньяк и мешать до получения однородной мягкой и пластичной массы. Коньяк можно заменить на фруктовый сироп или сок. Разделить полученную массу на 25 граммовые шарики и сформировать из каждого шарика конус.

Шоколад растопить на водяной бане и выложить его в корнетик. На каждом пирожном нарисовать шоколадную сеточку и присыпать слегка какао.

Крошковое пирожное готово!