Фундук в карамели

Фундук в карамели - простое, но очень вкусное и полезное ореховое лакомство. Готовится фундук в карамели проще простого, его можно кушать просто так, а можно использовать для приготовления различных десертов или домашней выпечки. Такие орешки можно приготовить, разложить в праздничные новогодние пакетики и дарить гостям в качестве рождественского подарка.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: орехи

Список ингредиентов

  • орешки фундука200 г
  • сахар125 г
  • сливочное масло15 г

Способ приготовления

Ядрышки фундука обжарить на сухой сковороде. В толстенный сотейник положить сливочное масло и всыпать сахар. Всыпать орешки и поместить на плиту. Нагреть, постоянно помешивая, до образования карамели. При этом сахар и орехи могут очень быстро подгореть, поэтому за процессом нужно следить никуда не отлучаясь.

Переложить орешки в карамели на дуршлаг, предварительно поставив под него тарелочку, и дать карамели с орехов стечь. При этом если у Вас дуршлаг железный, его нужно подержать несколько секунд в горячей воде, чтобы он нагрелся.

Переложить фундук в карамели на лист фольги, выкладывая его небольшими частями. Отделить орешки друг от друга и дать карамели застыть.

Фундук в карамели готов!